Приготовьтесь попробовать восхитительно вкусные оладьи с творогом. Прекрасно то, что в них совсем нет муки и они подходят для низкоуглеводной диеты!
Творожные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3 ст. л. сливочного сыра или творога, измельченного в блендере
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сахара или стевии
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите белки от желтков. Смешайте 3 желтка со сливочным сыром или творогом, измельченным в мусс в блендере, добавьте щепотку соли и сахар.Размешайте творожно-яичную массу до однородного состояния.
Взбейте белки вместе с разрыхлителем в пену.
Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!
Соедините взбитые белки с творожной массой и размешайте всё еще раз.
Разместите оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.
Поместите творожные оладьи в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут маленькие блинчики золотистого цвета будут готовы! Будьте осторожны: не передержите их в духовке.
Отличная замена хлебу! С плавленым сыром, творожным кремом, сливочным маслом, сметаной, сливками, паштетом или перетертыми фруктами — будет очень вкусно.
Можно сделать такой замечательный бутерброд при помощи зубочистки.
Можно поэкспериментировать и и добавить в тесто рубленую зелень. С творогом хорошо сочетаются кориандр и базилик - аромат чудесный!
Готовлю теперь даже сладкие оладьи по этому рецепту, заменяю сахар стевией и кладу в тесто кусочки сухофруктов и кокосовую стружку.