Многие молодые хозяйки боятся иметь дело с выпечкой, зачастую им кажется, что это сложный процесс, который требует определенных навыков, знаний и применения качественной бытовой техники. Действительно, есть рецепты с которыми нужно сильно повозиться, чтобы получился стоящий десерт.
Но сегодня мы поделимся с вами легким рецептом потрясающего лакомства — творожного рулета с бананом. Даже начинающая хозяйка справится с его приготовлением!
Творожный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - 5 ст. л. овсяных хлопьев
- - 500 г обезжиренного творога
- - 2 средних банана
- - 1 яйцо
- - стевия (или сахар) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчите овсяные хлопья в муку, затем соедините ее с творогом, стевией и яйцом.
- Тщательно замесите тесто и разделите его на две равные части, чтобы получилось два рулета.
- Раскатайте тесто скалкой, толщина пласта должна быть не менее 0,5 см.
- Поместите банан ближе к одному краю теста и заверните его в рулет, аккуратно защипывая края.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на него рулеты.
- Выпекайте рулеты 20–30 минут до появления золотистой корочки. Приятного чаепития!
Также внутрь рулетов можно поместить маленькие кусочки черного или молочного шоколада — дети будут в восторге от такой добавки! Не бойтесь экспериментировать с домашней выпечкой, смело добавляйте любимые ингредиенты.