На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Грибная картошечка в мясном мешочке



Ингредиенты:

  • - Картофель - 5 шт.
  • - Шампиньоны консервированные - 200 г
  • - Лук - 1 шт.
  • - Чеснок - 1 долька
  • - Сливки 35% - 100 мл
  • - Бекон - 6 полосок
  • - Сыр - 30 г
  • - Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком.Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст.

масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке.

Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

наверх