Этому необыкновенному пирогу будут несказанно рады уставшие работающие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безумно вкусным!
Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Воздушное и хрустящее слоеное тесто и яркая начинка из свежей клубники — вот он, настоящий вкус лета!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г слоеного теста
- 120 г сливочного сыра
- 70 г сахара
- 230 г клубники
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.
Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежь неровные края.
- Вымой, просуши, а затем нарежь клубнику пластинками.
- В удобной емкости смешай сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешай.
- Мысленно раздели тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежь полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.
- На среднюю часть теста выложи творожную начинку, сверху положи ягоды клубники. Затем ленточками теста накрой начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.
- Взбей яйцо, смажь им слойку, сверху посыпь сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).
- Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.
- Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов. Приятного аппетита!