На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

10 секретов идеального стейка из говядины. Мясо еще никогда не было таким вкусным!

Говядина — один из самых полезных видов мяса. В ней много белков, витаминов и минералов, поэтому она должна быть в рационе каждого человека, особенно тех, кто следит за своим питанием.

А какое блюдо из говядины может быть лучше сочного и ароматного стейка? Мы подготовили для вас несколько советов по приготовлению идеального стейка из говядины, которыми просто грех не воспользоваться.

Как приготовить стейк

1. Особое внимание необходимо уделить мясу. Покупая говядину для стейка, надавите пальцем на поверхность мяса. Если на нём останется ложбинка, это значит, что мясо достаточно нежное и подойдет для приготовления стейка.

2. Если вы собираетесь использовать замороженное мясо, размораживайте его по всем правилам: оставив на ночь в холодильнике при невысокой температуре.

3. Никогда не забывайте о том, что свежее мясо готовится на сковороде немного быстрее, чем размороженное.

4. Чтобы лишняя влага не мешала, просушите мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

5. Мясо необходимо класть только на хорошо разогретый гриль или сковороду.

7. Чтобы приготовить вкусный стейк, нужно помнить о времени и степени прожарки мяса.

стейк из говядины

7. Нельзя проверять готовность, прокалывая мясо ножом или вилкой. Лучше сделать это с помощью надавливания на стейк.

8. Не стоит сразу со сковороды подавать стейк к столу. Дайте ему немного постоять.

9. Соль и перец добавляйте только в конце жарки.

10. Идеальным гарниром к стейку будут свежие овощи либо приготовленные на пару.

Эти советы помогут вам сохранить все полезные вещества в мясе и сделают стейк из говядины очень вкусным. 

источник

Картина дня

наверх