Очень яркий и необычный салат. Его фишка в заправке. Отлично подойдет для тех кто держит пост или для тех кто на диете. Ведь тут так много овощей.

Ингредиенты:
- морковь – 3шт.
- салат – 1шт.
- болгарский перец – 1шт.
- кукуруза консервированная -1 банка.
- апельсин – 1шт.
- горчица – 2 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец.
- бальзамический уксус – по желанию
- орехи или семечки –по желанию.
Приготовление:
- Начнем с моркови. Ее надо нашинковать. Можно сделать на шинковке для морковки по-корейски.
- Можно конечно тонко порезать и ножом.
- Далее измельчаем салат, ножом или рвем руками.
- Болгарский перец нарежу тоненькими полосками.
- Я еще хочу добавить кукурузу консервированную, это по желанию.
- Далее выжимаю сок одного апельсина.
- Добавляю туда горчицу. У меня средне-острая.
- Яблочный уксус, советую брать яблочный, он не такой резкий, как столовый. Перемешиваю.
- Далее добавляю растительное масло.
- Не забываем поперчить и посолить по вкусу.
- Выливаем в овощи, перемешиваем.
- Я еще украшу бальзамическим уксусом и посыплю арахисом (можно заменить на тыквенные или семечки подсолнуха).
Ну вот и все. Очень вкусно, быстро и много витаминов.
Приятного аппетита.