На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Польза куриных желудков

Куриные желудки состоят из белка, небольшого количества жира, воды и совсем малого (менее 1%) количества углеводов. Основная польза желудочков заключается в том, что в их составе в большом количестве содержится железо и фолиевая кислота. 

Фолиевая кислота незаменима для регенерации тканей и развития органов, поэтому продукты, содержащие фолиевую кислоту, рекомендуют в обязательном порядке включать в рацион беременных и кормящих женщин. 

Железо благотворно воздействует на кровь, повышает уровень гемоглобина, обладает оздоравливающими и укрепляющими свойствами для всего организма в целом. Куриные желудки богаты также витаминами А, В, калием, фосфором, натрием, цинком, магнием и др. 

Как и все субпродукты, куриные желудки относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в замороженном виде они способны к накоплению со временем вредных токсинов и потере полезных свойств. Поэтому готовить нужно только из свежих желудков, а хранить приготовленную еду не более двух суток. 

Куриные желудки служат сырьем для производства некоторых видов сыров. Из них получают вещество, называемое «куриный пепсин», который можно использовать вместо действующего фермента в сыроварении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх