1. Запеканка из кабачков
на 100 грамм — 52.17 ккал
Б/Ж/У — 3.55/2.31/4.06
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- йогурт натуральный – 3 ст. л
- сыр нежирный – 75 г
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
- Кабачок разложить в огнеупорной форме.
- В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Яичной смесью залить кабачки.
- Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
2. Овощная запеканка
на 100 грамм — 70.15 ккал
Б/Ж/У — 2.45/4.92/4.15
Ингредиенты:
- небольшой баклажан – 2 шт.
- средний помидор – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр сулугуни – 50 гр
- молотый черный перец
- перец с лимонный ароматом
- сухие травы по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Все быстро и очень просто!
- Заранее разогреваем духовку до 230°С.
- Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки.
- Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно.
- Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики.
- Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр.
- Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
- Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
- Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
3. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
на 100 грамм — 82.8 ккал
Б/Ж/У — 12.64/2.77/1.42
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы
- 200 г шампиньонов
- тертый нежирный сыр 30 г
- 100 г йогурт натуральный
- 1 яйцо целое, 2 яичных белка
- перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу отварить так, как вы любите
- Шампиньоны отварить
- Все мелко порезать
- Яйцо взбить с белками, посолить
- Йогурт смешать с перцем и солью
- Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
- Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
4. Запеканка из капусты с мясом
на 100 грамм — 108.39 ккал
Б/Ж/У — 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 г
- куриный фарш – 400 г (из филе)
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- масло оливковое для обжарки мяса
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Для заливки:
- йогурт натуральный – 6 ст. л
- яйца – 3 шт
- мука цельнозерновая – 3 ст. л
- соль — по вкусу
- сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинковать, обмять.
- Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр.
- Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
- Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
- Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
- Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
- Режим «Выпечка» время — 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.
5. Вкуснейшая овощная запеканка
на 100 грамм — 63.67 ккал
Б/Ж/У — 4.49/3.48/3.97
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты
- 2-3 шт помидора
- 50 г сыра нежирного
- 100 г сметаны 10%
- 1 варёное яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту отварить в подсоленой воде.
- С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
- Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами.
- Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!