На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!

1. Запеканка из кабачков

на 100 грамм — 52.17 ккал

Б/Ж/У — 3.55/2.31/4.06

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • йогурт натуральный – 3 ст. л
  • сыр нежирный – 75 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
  2. Кабачок разложить в огнеупорной форме.
  3. В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Яичной смесью залить кабачки.
  5. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.

2. Овощная запеканка

на 100 грамм — 70.15 ккал

Б/Ж/У — 2.45/4.92/4.15

Ингредиенты:

  • небольшой баклажан – 2 шт.
  • средний помидор – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр сулугуни – 50 гр
  • молотый черный перец
  • перец с лимонный ароматом
  • сухие травы по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Все быстро и очень просто!

  1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
  2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки.
  3. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно.
  4. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики.
  5. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр.
  6. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
  7. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
  8. Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

3. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром

на 100 грамм — 82.8 ккал

Б/Ж/У — 12.64/2.77/1.42

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы
  • 200 г шампиньонов
  • тертый нежирный сыр 30 г
  • 100 г йогурт натуральный
  • 1 яйцо целое, 2 яичных белка
  • перец черный, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить так, как вы любите
  2. Шампиньоны отварить
  3. Все мелко порезать
  4. Яйцо взбить с белками, посолить
  5. Йогурт смешать с перцем и солью
  6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
  7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

4. Запеканка из капусты с мясом

на 100 грамм — 108.39 ккал

Б/Ж/У — 9.31/5.38/5.47

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • куриный фарш – 400 г (из филе)
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • масло оливковое для обжарки мяса
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для заливки:

  • йогурт натуральный – 6 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л
  • соль — по вкусу
  • сыр нежирный – 50 г

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, обмять.
  2. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр.
  3. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.

Готовим заливку:

  1. Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
  2. Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
  3. Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
  4. Режим «Выпечка» время — 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.

Очень вкусная, сочная запеканка.

5. Вкуснейшая овощная запеканка

на 100 грамм — 63.67 ккал

Б/Ж/У — 4.49/3.48/3.97

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 2-3 шт помидора
  • 50 г сыра нежирного
  • 100 г сметаны 10%
  • 1 варёное яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленой воде.
  2. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
  3. Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами.
  4. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх