На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Тыквенная запеканка с грибами - вкусное, яркое и аппетитное блюдо!

Наличие овощей в рационе — залог здоровья. Поэтому овощная запеканка с грибами — это не только вкусное, яркое и аппетитное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов. Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать морковь, а брюкву — заменить репой. Экспериментируйте! 

Тыквенная запеканка с грибами

Тыквенная запеканка с грибами  Фото: А. Соколов/BurdaMedia

 Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 300 г брюквы или репы
  • 300 г шампиньонов
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка тмина
  • растительное масло

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 200 мл 30% сливок

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • кунжут

Приготовление:

  1. Брюкву хорошо вымыть, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем вынуть из воды, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Нарезанную брюкву посыпать тмином и поставить запекать в духовку на 20 мин при температуре 180 °С.
  3. Тыкву очистить, также нарезать крупными кубиками, сбрызнуть растоп­ленным сливочным маслом и поставить запекаться в предварительно нагретую до 200 °С духовку до полуготовности.
  4. Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть и очистить при необходимости. Затем нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до испарения выделившейся жидкости.
  5. В смазанную форму выложить слоями овощи и грибы, каждый слой слегка посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
  6. Для заливки яйца и сливки взбить, посолить. Полить заливкой овощи в форме и отправить на 15 мин в разогретую до 200 °С духовку.
  7. Готовую запеканку перед подачей посыпать тмином и украсить зеленью петрушки.

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Картина дня

наверх