Предлагаю рецепт сырничков в духовке без муки. Получаются очень воздушные, нежные и тающие во рту. Самое главное - все очень быстро делается.
Ингредиенты:
- - творог - 200 г,
- - ванилин - щепотка,
- - сахар - 3 ст л,
- - сметана - 5 ст л,
- - яйца - 2 шт,
- - манка - 3 ст л,
- - 2 ст л сливочного масла мягкого,
- - 1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Можно положить меньше яиц, масла, сметаны, сахара. Только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны - чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!