Сезон арбузов заканчивается, но можно напоследок побаловать себя необычными и вкусными блюдами с этой ягодой.
Прохладный арбуз уже не так привлекателен, как в жару, но кто же откажется попробовать оригинальное сочетание с сыром?
Итак, три салата из арбуза от Lavka
Арбузно-огуречный салат в марокканском стиле
Ингредиенты
- Арбуз 1 кг
- Огурец 4 шт.
- Лук красный 50 гр
- Мята 100 гр
- Петрушка 100 гр
- Сыр Фета 100 гр
- Фисташки 50 гр
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Уксус виноградный 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Этапы приготовления
Арбуз нарезать мелкими небольшими кубиками.
Петрушку и мяту вымыть и мелко порезать.
Все продукты сложить в одну емкость, полить маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешать.
Салат а-ля Капрезе с грилованым арбузом
Ингредиенты
- Арбуз 1 кг
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный ½ ч.л.
- Мед 2 ч.л.
- Томаты черри 20 шт.
- Моцарелла 120 гр
- Базилик 50 гр
Этапы приготовления
Отрезать арбуз так, чтобы у вас получилось два круга. Порезать каждый круг на 4 части и обмазать оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.
Нагреть сковородку. Жарить кусочки арбуза на каждой стороне в течение 1 минуты. Выложить на тарелку, взбрызнув медом.
Нарезать томаты половинками, сыр кубиками.
Подача: на каждую тарелку положить по 2 куска грилованого арбуза, сверху положить помидоры черри, базилик и моцареллу. Салат заправить смесью из масла и уксуса. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат с беконом и маринованным арбузом
Ингредиенты
- Арбуз 500 гр
- Лимон 1 шт.
- Уксус фруктовый 2 ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Сыр фета/козий 4 ст.л.
- Мята 10 гр
- Бекон 4 шт.
- Лук-порей по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Этапы приготовления
Сделать маринад из сока лимона, меда и фруктового уксуса. Нарезать арбуз ломтиками 8-10 см в длину и 1 см в толщину. Поместить арбуз в маринад на ночь.
Пожарить бекон с двух сторон.
Лук нарезать. Мяту мелко порезать.
Подача: на тарелку положить 1 кусочек арбуза, сверху слой сыра, посыпать мятой, уложить сверху еще одну полоску арбуза. Сверху положить полоску бекона и лук. Взбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!