На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Три необычных арбузных салата

Сезон арбузов заканчивается, но можно напоследок побаловать себя необычными и вкусными блюдами с этой ягодой.

Прохладный арбуз уже не так привлекателен, как в жару, но кто же откажется попробовать оригинальное сочетание с сыром?

Итак, три салата из арбуза от Lavka

Готовим дома, местная еда, рецепты: Три необычных арбузных салата

Арбузно-огуречный салат в марокканском стиле

Ингредиенты

  • Арбуз 1 кг
  • Огурец 4 шт.
  • Лук красный 50 гр
  • Мята 100 гр
  • Петрушка 100 гр
  • Сыр Фета 100 гр
  • Фисташки 50 гр
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Уксус виноградный 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Этапы приготовления

Арбуз нарезать мелкими небольшими кубиками.

Петрушку и мяту вымыть и мелко порезать.

Все продукты сложить в одну емкость, полить маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешать.

Готовим дома, местная еда, рецепты: Три необычных арбузных салата

Салат а-ля Капрезе с грилованым арбузом

Ингредиенты 

  • Арбуз 1 кг
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный ½ ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Томаты черри 20 шт.
  • Моцарелла 120 гр
  • Базилик 50 гр

Этапы приготовления

Отрезать арбуз так, чтобы у вас получилось два круга. Порезать каждый круг на 4 части и обмазать оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.

Нагреть сковородку. Жарить кусочки арбуза на каждой стороне в течение 1 минуты. Выложить на тарелку, взбрызнув медом.

Нарезать томаты половинками, сыр кубиками.

Подача: на каждую тарелку положить по 2 куска грилованого арбуза, сверху положить помидоры черри, базилик и моцареллу. Салат заправить смесью из масла и уксуса. Добавить соль и перец по вкусу.

Готовим дома, местная еда, рецепты: Три необычных арбузных салата

Салат с беконом и маринованным арбузом

Ингредиенты

  • Арбуз 500 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус фруктовый 2 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сыр фета/козий 4 ст.л.
  • Мята 10 гр
  • Бекон 4 шт.
  • Лук-порей по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Этапы приготовления

Сделать маринад из сока лимона, меда и фруктового уксуса. Нарезать арбуз ломтиками 8-10 см в длину и 1 см в толщину. Поместить арбуз в маринад на ночь. 

Пожарить бекон с двух сторон.

Лук нарезать. Мяту мелко порезать.

Подача: на тарелку положить 1 кусочек арбуза, сверху слой сыра, посыпать мятой, уложить сверху еще одну полоску арбуза. Сверху положить полоску бекона и лук. Взбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх