На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

10 "сердечных" рецептов ко Дню всех влюбленных

День святого Валентина — замечательный повод выразить свои чувства и признаться в любви. Ведь говорить о ней можно не только своим вторым половинкам, но и просто всем людям, которые вас окружают и дороги вам. По традиции предлагаем вам сделать это «через желудок». Попробуйте приготовить к празднику что-нибудь интересное по нашим рецептам — пиццу, курочку, пирог и яркие десерты — и оформить их в виде сердца. Это вкусно, а главное — необычно и приятно. Вот такое сердечное признание будет на вашем столе!

1. Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца

Понадобится:

Для теста: 

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. пшеничной муки (с горкой)
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки: 

  • 6 помидоров черри
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г вареной курицы
  • 3-4 дольки консервированного ананаса
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Майонез и яйцо взбить с солью, сахаром и сметаной. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Влить кефир и все хорошо перемешать. Муку постепенно всыпать в тесто. Тесто должно получиться густым. Сделать из него шарик и дать ему постоять 20 мин. 
  2. Тесто размять и выложить на противень в форме сердца. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Кетчуп с майонезом перемешать в миске и смазать им тесто. 
  3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на «сердце». Лук очистить, порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета, затем выложить на пиццу. 
  4. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы выложить на пиццу.
  5. Курицу порезать кусочками и выложить на пиццу. Дольки ананаса нарезать кубиками. Края пиццы завернуть, чтобы получились бортики. Духовку разогреть до 180 °С и выпекать пиццу выпекать около 30-40 мин. Достать пиццу, посыпать натертым твердым сыром и поместить обратно в духовку на 5-7 минут. 

2. Жареная курочка на подушке из томатного соуса

Жареная курочка на подушке из томатного соуса

Понадобится:

На 2 порции

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл бульона
  • 40 г оливок
  • растительное масло для жаренья
  • пучок базилика
  • перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, но не до конца, распластать его на разделочной доске и обрезать по форме сердца. Курицу поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности (до золотистого цвета). Филе накрыть крышкой и сохранять теплым. 
  2. Помидоры разрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 1 мин, затем добавить помидоры и жарить до выпаривания сока. В сковороду влить вино. Когда вино выпарится, добавить бульон и готовить еще 20 мин. 
  3. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Базилик и оливки выложить в соус, готовить еще 15 мин. На тарелку вылить соус, на него выложить куриную грудку. Украсить веточкой базилика. 

3. Пирог для любимых

Пирог для любимых

Понадобится:

  • 150 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли

Для начинки: 

  • 350 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. измельченных сухарей

Приготовление:

  1. Приготовить дрожжевую опару. В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара.Оставить на 15–20 мин подниматься.
  2. Соединить муку, соль, сахар, опару, 1/2 часть взбитого яйца, размягченное масло. Замесить тесто. Дать постоять в теплом месте 2 ч, обмять снизу вверх.
  3. Снова дать тесту подняться в течение 40 мин.
  4. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см с высокими бортиками и равномерно посыпать половиной сухарей.
  5. Вишню разморозить, слить сок, отжать. Выложить вишню на тесто, посыпать сахаром и оставшимися сухарями. Бортиками теста накрыть начинку. 
  6. Из второй части теста вырезать формочками произвольные фигурки и выложить сверху по краю теста. Оставить на 15 мин. Выпекать в течение 30 мин при 180 °С.

4. Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Понадобится:

  • 250 г творога
  • 150 г жирной сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену. Аккуратно подмешать творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. 
  2. Белый шоколад растопить на горячей водяной бане и влить к творожной смеси, хорошо перемешать. 
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь. Духовку разогреть до 180 °С и выпекать 30 мин. По желанию украсить ягодами, веточкой мяты и подать на стол. 

5. Хоткейк

Хоткейк

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Влить молоко и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно всыпать к жидкой смеси, замесить тесто. 
  2. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и столовой ложкой выкладывать на нее тесто небольшими порциями. Накрыть крышкой. Когда на поверхности хоткейков появятся пузырьки, перевернуть и выпекать до готовности (по 1–2 мин с каждой стороны). 
  3. Готовым хоткейкам придать формочкой для печенья форму сердца, посыпать сахарной пудрой и подать на стол с джемом, медом или сметаной.

6. Печенье «Валентинки»

Печенье "Валентинки"

Понадобится:

Для теста:

  • 190 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 яйцо

Для глазури: 

  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вишневого джема
  • готовые украшения (жемчужинки и пр.)

Приготовление:

  1. Сливочное масло порубите с мукой, подмешайте сахар, цедру, слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 1 ч. 
  2. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него фигурки-«сердечки», выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10 мин при 180 °С. Дайте остыть. 
  3. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком, половину получившейся массы подкрасьте вишневым джемом. Остывшее печенье покройте белой глазурью, дайте ей застыть. Затем нанесите узор розовой глазурью, украсьте жемчужинками или любыми другими кондитерскими украшениями. 

7. Гранатовый десерт

Гранатовый десерт

Понадобится:

  • 200 мл молока
  • 3 спелых граната
  • 30 г желатина
  • 30 мл теплой кипяченой воды 

Приготовление:

  1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков. 
  2. Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком и нагреть, пока желатин полностью не раствориться. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин. 
  3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, нагреть до растворения желатина и отставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин. 
  4. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Блюдо украсить зернами граната. 

8. Печенье «Шоколадные амурчики»

Печенье "Шоколадные амурчики"

Понадобится:

  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 2 ст. л. молока
  • 100 г густого варенья

Для глазури: 

  • 200 г шоколада
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для украшения:

  • 1 белок
  • 60 г сахарной пудры
  • 2-3 капли лимонного сока
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Белки, отделив от желтков, взбить. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, ввести растопленный шоколад, подмешать муку, разрыхлитель и грецкие орехи, подливая молоко. Ввести взбитые белки. 
  2. Выложить тесто на противень. Выпекать в течение 20-25 минут при 170 °С. Выпеченный корж остудить. 
  3. Из охлажденного коржа вырезать стаканом кружочки, снять с противня, плоско срезать верх. Кружочки разрезать горизонтально пополам. На нижние половинки намазать варенье. 
  4. Для темной глазури растопить шоколад, перемешать с растопленным сливочным маслом и смазать печенье. 
  5. Для белковой глазури белок взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Дальше взбивать на большой скорости, пока глазурь не загустеет. С помощью кулинарного шприца нарисовать глазурью на печенье сердечки, украсить кондитерской посыпкой.

9. Малиновый торт

Малиновый торт

Понадобится:

  • 1 лист слоеного теста 
  • 3 стол. ложки сахарной пудры
  • 3 стол. ложки сахарного песка 

Для глазури:

  • 200 мл сливок 35%-ной жирности (или густой сметаны) 
  • щепотка ванили 
  • 500 г замороженной малины (или красной смородины)

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 220 °С. Из листа слоеного теста вырезать корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой, выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180 °С. Выпекать корж примерно 10 мин, затем достать и вилкой нарисовать на нем сеточку, чтобы корж не деформировался. Выпекать еще 5 мин.
  2. Корж вынуть, накрыть пергаментом и опрокинуть на разделочную доску. Посыпать сахаром и переложить на противень. Духовку разогреть до 250 °С и поставить противень на 5 мин на самый высокий уровень, чтобы сахар карамелизовался. Затем корж вынуть и остудить. 
  3. Взбить охлажденные сливки (или сметану), добавив ваниль, и смазать карамелизованную поверхность торта. Сверху выложить ягоды и сразу же подать десерт на стол. 

10. Напиток с коньяком

напиток с коньяком

Понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 3 ст. л. коньяка

Приготовление:

  1.  Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с морковью и сразу залить 500 мл горячей воды. Добавить хрен и тмин. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 мин.
  2. Отвар процедить и смешать с коньяком. Разлить по бокалам. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой в виде сердечек.

Источник

Картина дня

наверх