После зимних холодов хочется как-то порадовать свой организм чем-то свежим и витаминным. Мне в начале весны всегда безумно хочется свежей зелени и овощей, поэтому я готовлю свой фирменный салат. Он помогает не только вкусно поесть и получить заряд витаминов, но и глаз порадовать.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкий салат с зеленым луком — «Первый подснежник».
Салат с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 8 яиц
- 3 огурца
- 50 г лука
- 50 г укропа
- 150 г сыра моцарелла
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 3 луковицы
- пару стеблей зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца отвари и оставь, чтобы остыли.
- Огурцы нарежь небольшими кубиками.
- Мелко покроши лук и укроп. Яйца нарежь кубиками.
- Теперь смешай все нарезанные ингредиенты, заправь майонезом и тщательно перемешай.
- Моцареллу или любой другой твердый сыр натри на мелкой терке.
- Салат выложи на тарелку горкой, сверху полностью засыпь его тертой моцареллой.
- Чтобы украсить салат и сделать его необычным, предлагаем украсить его самодельными подснежниками. Для этого из каждой луковицы сними пару верхних слоев и оставь только сердцевины. Сделай на каждой по три разреза и положи на пару минут в воду, чтобы раскрылись.
Из зеленого лука сделай стебли подснежников: продень сквозь стебель лука деревянную шпажку. Сверху на шпажки надень луковицы. Такие вот у нас получились подснежники. Укрась ими салат и подавай на стол.
Сам по себе салат из огурцов и лука очень легкий и вкусный, по-настоящему весенний. Люблю его за нежный вкус и свежий прекрасный аромат, заполняющий кухню при приготовлении. Наслаждайся и ты, приятного аппетита!