На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

Голени индейки с овощами - невероятно вкусно и полезно!

Коренные жители Нового света одомашнили индейку задолго до того, как здесь появились европейцы. Ацтеки считали мясо и бульон индейки чудодейственным средством от многих болезней. Современные диетологи согласны с ними.

Потребуется:

  • 4 голени индейки,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 1 корнеплод моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец.

Маринад:

  • 4 столовые ложки жидкого меда,
  • 4 столовые ложки острой горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Чеснок натереть мелко и смешать с ингредиентами маринада.

2. Голени вымыть, слегка обсушить, смазать маринадом, положить в контейнер, накрыть его крышкой и оставить на два-три часа.

3. Луковицу и помидор разрезать на четыре части.

4. Морковь и картофель тщательно вымыть и нарезать крупно.

5. Выложить в смазанную маслом форму замаринованные голени, запекать в разогретой духовке (200˚), периодически поливая их выделяющимся соком, а вот выливать в форму остатки маринада не нужно.

6. Через полчаса отправить к индейке подготовленные овощи, полить блюдо оставшейся от маринования жидкостью и держать в духовке еще 20 минут – до готовности картофеля и моркови.

7. Затем блюдо поставить на стол, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью и подавать в форме, в которой оно запекалось.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх