На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Как сделать жевательный мармелад?

Для приготовления необходимо раздобыть:

  • • одна 90-грамовая пачка смеси для желе (выбирай сам, какое больше нравится);
  • • желатин 30 гр.;
  • • 1-2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • • сахар – 30 гр. (около 3-4 ч.л.);
  • • 150-200 мл воды кипяченой (1 стакан).
  • • силиконовая формочка.

Рекомендации по приготовлению:

Первым делом, займемся желатином – заливаем его холодной водой и отставляем чтобы он набух, минут на 10.

Затем, выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем плиту. Все сухие составляющие (фруктовое желе, сахар, кислота лимонная) разводим, перемешивая, до образования однородной консистенции. Далее 5 минут варим при умеренно низкой температуре, следим, чтобы не подгорало.

Не забываем о желатине, который уже, должно, набух. Высыпаем его в приготовленный ранее фруктовый раствор и снова замешиваем. Обратите внимание, что комочков быть не должно!

По секрету! Тем, кто хочет прозрачные конфетки, а не мутные. Для того, чтобы убрать комки, перелейте жидкость в высокий стакан. При этом вы заметите, что все пузыри всплыли на поверхность. Подождите 10 минут, чтобы жидкость устоялась и остыла. Все несовершенства собрались на поверхности в виде мармеладной пены. Снимите пленку ложкой. Вуаля, идеальный сироп готов к формированию!

Наполняем форму, которая пришлась по душе. Отправляем в холод на несколько часов.

Еще одна маленькая хитрость! Когда придет время доставать желе из формы, лакомство желательно посыпать крахмальным порошком, это гарантия от слипания.

К крахмалу можно добавлять лимонную кислоту и сахарную пудру.

Все готово, кушайте смешинки!

источник

Картина дня

наверх