Сырки в глазури – лакомство к празднику и на любой день
Нам понадобиться:
- • 400 г творожной массы (желательно с минимальным процентом влаги);
- • 25 мл сливок (жирность не должна превышать 25-30%);
- • 25 г масла сливочного;
- • 150-100 г сахарной пудры (по вкусу);
- • 100 г шоколада для глазури.
Как готовить:
1. Возьмем вместительную посудину, в ней перетираем в однородную массу следующие ингредиенты: немного талое масло, творог, сливки, приправляя образовавшуюся смесь сахарной пудрой. Обратите внимание, масса не должна быть жидкой, именно поэтому творог нужно брать сухой. Консистенцию контролируйте, добавляя сливки и масло.
2. Разделяем массу на порционные комочки, которым придаем цилиндрическую форму (либо позволим себе пофантазировать). Затем, помещаем в морозильную камеру на 15 минут.
3. Пришло самое время заняться глазурью! В глубокую емкость крошим шоколад, вливаем сливки и отправляем в микроволновую печи, пусть себе тает.
4. Сырки из морозилки погружаем в приготовленную глазурь, чтобы вся поверхность покрылась шоколадом. С помощью двух вилок аккуратно достаем и выкладываем на приготовленную пергаментную бумагу. При желании, декорируйте и опять в холодильник.
Десерт готов, балуйте себя и близких, приятного аппетита!