На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Глазированные сырки – лакомство из детства готовим сами!

Сырки в глазури – лакомство к празднику и на любой день

Нам понадобиться:

  • • 400 г творожной массы (желательно с минимальным процентом влаги);
  • • 25 мл сливок (жирность не должна превышать 25-30%);
  • • 25 г масла сливочного;
  • • 150-100 г сахарной пудры (по вкусу);
  • • 100 г шоколада для глазури.

Как готовить:

1. Возьмем вместительную посудину, в ней перетираем в однородную массу следующие ингредиенты: немного талое масло, творог, сливки, приправляя образовавшуюся смесь сахарной пудрой. Обратите внимание, масса не должна быть жидкой, именно поэтому творог нужно брать сухой. Консистенцию контролируйте, добавляя сливки и масло.

2. Разделяем массу на порционные комочки, которым придаем цилиндрическую форму (либо позволим себе пофантазировать). Затем, помещаем в морозильную камеру на 15 минут.

3. Пришло самое время заняться глазурью! В глубокую емкость крошим шоколад, вливаем сливки и отправляем в микроволновую печи, пусть себе тает.

4. Сырки из морозилки погружаем в приготовленную глазурь, чтобы вся поверхность покрылась шоколадом. С помощью двух вилок аккуратно достаем и выкладываем на приготовленную пергаментную бумагу. При желании, декорируйте и опять в холодильник.

Десерт готов, балуйте себя и близких, приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх