На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

Кофейное безе

Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...      

Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с мягким кофейным ароматом станут превосходным дополнением к вашему утреннему чаю или кофе.

 Безе порадуют всех гостей сладкоежек, тем более что они готовятся очень быстро и легко.

го

Ингридиенты

(на один противень):

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кофе растворимый – 1,5ч.л

го

    Приготовление:

Белки аккуратно отделить от желтков. Поместить белки в очень чистую посуду для взбивания. Взбить белки на самой высокой скорости миксера. Кстати, яйца должны быть лучше комнатной температуры, так они лучше взбиваются! Постепенно всыпать сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до устойчивой пены (чтобы форму держала).

го

      Затем добавить растворимый кофе (можно кофе заранее измельчить в ступе).

го

        Еще раз взбить. Пена должна приобрести коричневатый цвет.

го

    Поместить полученную массу в кондитерский мешоок. Если нет такого мешка, можно сделать его самим, из простого целофанового мешочка с обрезанным краем. Противень накрыть калькой или пергаментом, иначе готовые безе будет трудно отделять от противня. Т.к. у меня не оказалось ни того ни того, пришлось выпекать без кальки и потрудиться аккуратно горячими снять готовые безе с противня. Выдавить частями на противень пирамидки безе. 

го

        Сверху каждое изделие посыпать гранулами кофе для пикантности вкуса. 

го

        Сушить безе в духовке при температуре не более 120с часа 2, можно с приоткрытой дверкой духовки. Готовое безе должно легко отделяться от противня. Они должны подсохнуть и затвердеть.

го

      Перед подачей полностью охладите безе. 

Приятного аппетита! И веселого Нового года!!!

Надежда Часова, 7dach.ru

Картина дня

наверх