На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Чем полезна кожура овощей и фруктов

Мы без сожаления выбрасываем кожуру киви, картофеля, бананов, яблок, апельсинов. Не все знают, что кожура большинства фруктов и овощей не только съедобна, но и полезна. Вы удивитесь, но в кожуре намного больше витаминов, чем в самом плоде!

Находчивые домохозяйки уже знают, чем полезна кожура. Узнайте и вы!

Кожура бананов

Банановая кожура может стать вашим помощником. Ее вяжущие свойства оказывают положительный эффект при расстройствах желудка и кровотечениях. Также ее можно прикладывать к синякам и ушибам для снятия отечности. Пригодится она и в косметических целях: банановая кожура отлично удаляет бородавки.

польза кожуры банана

Кожура киви

В кожуре киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Польза кожуры еще в том, что она выводит вредные химические соединения из организма.

кожура киви польза

Кожура тыквы

В тыквенной кожуре очень много цинка. Она имеет отличные защитные свойства. Их можно использовать и для укрепления здоровья, и для борьбы с микозами и паразитами. Также в ней есть каротин, который защищает от онкологических заболеваний.

кожура тыквы польза

Кожура молодого картофеля

Богата веществами, которые благотворно воздействуют на организм при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Представьте, в кожуре одной картофелины содержится половина дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С. Этим же может похвастаться кожура моркови и свеклы.

польза кожуры картофеля

Шелуха чеснока

О пользе шелухи чеснока говорят целых 6 антиоксидантов, которые в ней содержатся.

Это значит, что она помогает бороться со старением организма и поддерживать здоровье сердца.

польза кожуры овощей

Кожуру фруктов добавляйте в чай или готовьте из нее цукаты, а кожуру овощей смело кидайте в бульон и блюда из овощей и мяса. Делайте разнообразные отвары и настойки.

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх