Домашняя аптечка

49 239 подписчиков

В огурцах – не вода!

То, что в огурце 95 процентов воды и он практически не содержит полезных веществ, не соответствует действительности. Огурец — настоящий целитель от многих болезней.

В огурцах – не вода!

Давайте обратим внимание на жидкость, содержащуюся в этом овоще. Это не простая вода, а созданная природой жидкость, богатая макро- и микроэлементами. В ней есть бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, сера, цинк, фосфор и т.д. А еще — соединения йода, необходимые для лечения щитовидной железы.

Огуречный сок вымывает из организма шлаки, радионуклиды, тяжелые металлы, избавляет почки от песка, лечит подагру, гепатит, воспалительные процессы, туберкулез легких, почечнокаменную болезнь, сердечно-сосудистую систему, кишечник, если его ежедневно употреблять натощак (2—3 огурчика без соли) за 30—40 мин. до еды. Лечение продолжительное, но эффективное.

В огурцах – не вода!

При колитах, подагре, вздутии живота, изжоге полезны малосольные огурцы. Они также имеют способность нормализовывать кровяное давление.

Незаменимы огурцы в овощных салатах, винегретах как источник углеводов и витаминов. Однако, по мнению диетологов, их не следует смешивать с помидорами, — это резко снижает ценность огурца.

Огурцы-зеленцы улучшают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, перевариванию пищи, смягчают запоры, чистят желудок.

Так что два огурчика с утра — и полноценный завтрак обеспечен.

В огурцах – не вода!

источник

Картина дня

наверх