На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития

Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и классического медового. Кому-то они наверняка знакомы, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт. Пробуйте, приглашайте гостей на Новый год и готовьтесь принимать комплименты!

1. Мраморный торт

Мраморный торт

Понадобится:

Для 2 бисквитов

  • 3-4 стакана муки
  • 9 яиц
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для выпекания

 Для суфле

  • 150 мл жирных сливок
  • 150 мл вишневого йогурта
  • 10 г желатина
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать. 

шаг 1

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать корж 35-40 мин. 

шаг 2

3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60 °C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник. 

шаг 3

4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания. 

шаг 4

2. Классический медовик

Классический медовик

Понадобится:

  • 2 ст. л. ложки меда
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 360 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 650 г муки
  • 800 г сметаны 30%-ной жирности

Приготовление:

1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 мин. Дать остыть.

шаг 1

 2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 мин на каждый). Вырезать из них ровные круги.

шаг 2

3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холод еще на 2 ч.  

шаг 3

2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Понадобится:

Для теста

  • 150 г сливочного масла 
  • 4 яйца 
  • 200 г сахарного песка 
  • 5 ст. л. кокосовой стружки 
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня
  • 150 г муки 
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 Для начинки

  • 20 г желатина 
  • 2 апельсина 
  • 1 ст. л. апельсинового ликера 
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • 125 г сливок 
  • 500 г диетического творога 
  • 250 г творожного сыра маскарпоне 
  • 2 ст. л. лимонного сока

фото продуктов

Приготовление:

1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить. 

шаг 1

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175 °C. 

шаг 2

3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить. 

шаг 3

4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. 

шаг 4

5. Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.  

шаг 5

3. Йогуртовый торт, который не нужно печь

Йогуртовый торт

Понадобится:

  • 200 г печенья  
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г желатина 
  • 1 литр сладкого йогурта 2,5 % 
  • желе разных цветов 

Приготовление:

1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин в морозилку. 

шаг 1

2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики. 

шаг 2

3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая. 

шаг 3

4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. После этого аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. После того как торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики. 

4. Фруктовый торт

Фруктовый торт

Понадобится:

Для теста

  • 5 яиц 
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. (с верхом) разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания

Для крема, прослойки, украшения

  • 0,5 кг жирной сметаны 
  • 1 ст сахара
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты
  • 1 измельченный ванильный сухарь
  • 1 пакетик желе

Приготовление:

1. Яйца взбить на большой скорости (8 мин). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.

шаг 1

2. Духовку нагреть до 180 °C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа. 

шаг 2

3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.

шаг 3

4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.

шаг 4

Ярких и вкусных вам праздников!

Источник

Картина дня

наверх