Красная рыба, засоленная в домашних условиях, несомненно, намного вкуснее и полезнее полуфабрикатов, предлагаемых отечественной и импортной торговлей. Множество плюсов имеет домашнее соление, во-первых, вы самостоятельно, по своему вкусу, регулируете количество соли, во-вторых, и это тоже важно, присутствует экономия средств, в-третьих, солёная дома рыба вкуснее!
Когда рыба будет готова, а на это обычно уходит полных три дня, вы можете положить её в морозильную камеру. Кстати, замороженную рыбу удобно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Закусочные рулеты из красной рыбы с сыром
- Время приготовления: 40 минут
- Время засолки рыбы: 3 дня
- Количество: 700 г
Ингредиенты.
Слабосолёная горбуша:
- 850 г или одна среднего размера горбуша свежемороженая;
- 20 г крупной соли;
- 10 г сахара;
Ингредиенты для рулетов из красной рыбы с сыром
Закусочные рулеты с сыром:
- 300 г слабосолёной горбуши;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- 40 г майонеза;
- укроп, лимон, чеснок;
Способ приготовления.
Для засола выбираем качественную рыбу, без «ржавчины», с толстой спинкой, красными жабрами и светлыми глазами. Трудно, конечно, разглядеть какого цвета жабры у замороженной рыбины, но иногда приходится доверять, не проверяя.
Рыбу размораживаем на нижней полке основного отделения холодильника. Очень удобно оставить рыбу на ночь, к утру она разморозится и можно приступать к засолке. Сначала счищаем чешую, тщательно промываем рыбу проточной водой. Рыбью кожу оставляем, чтобы было удобно нарезать засоленную рыбу и филе не разваливалось в процессе засолки.
Приступаем к засолке рыбы
Разделываем рыбу
Филе красной рыбы просолим и уберём в холодильник на сутки
Разделываем горбушу – отрезаем голову, срезаем филе. Кстати, из хребта, головы и рыбьего брюха можно приготовить очень вкусную уху.
Аккуратно достаём все мелкие косточки из рыбы, отрезаем брюшную часть, её также можно добавить в уху. К засолке пригодна верхняя часть рыбного филе.
Обсушиваем рыбу салфеткой, посыпаем каждую половину крупной солью и сахаром. Складываем обе половинки вместе, кладём в контейнер с крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника, через день сливаем выделившуюся жидкость, которую вытянули из рыбы сахар и соль. Горбуша будет готова через три дня.
Когда рыбка просолится полностью, делаем закусочный рулет, начинкой для которого послужит плавленый сыр, яйцо и чеснок.
Готовим начинку для рулета
Мелко рубим отваренное вкрутую яйцо, измельчаем плавленый сыр, зубчик чеснока. Смешиваем ингредиенты для начинки рулета, добавляем майонез и мелко порубленный укроп.
На плёнку выкладываем тонко нарезанную рыбу
Очень тонко нарезаем филе горбуши, укладываем его на пищевую плёнку. Закрываем слой рыбы плёнкой, и несильно прижимая, раскатываем скалкой, чтобы получился ровный «коврик».
Выкладываем начинку для рулета на рыбу
Снимаем верхний слой пищевой плёнки, выкладываем начинку, равномерно распределяем её по поверхности рыбного «коврика».
Сворачиваем рыбу с сырной начинкой в плотный рулет
Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем его несколькими слоями плёнки, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Готовые рулеты из красной рыбы с сыром нарезаем перед подачей
Готовый рулет нарезаем кусками толщиной 1,5-2 сантиметра, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!