На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Рулеты из красной рыбы домашнего посола с сыром

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, несомненно, намного вкуснее и полезнее полуфабрикатов, предлагаемых отечественной и импортной торговлей. Множество плюсов имеет домашнее соление, во-первых, вы самостоятельно, по своему вкусу, регулируете количество соли, во-вторых, и это тоже важно, присутствует экономия средств, в-третьих, солёная дома рыба вкуснее!

Когда рыба будет готова, а на это обычно уходит полных три дня, вы можете положить её в морозильную камеру. Кстати, замороженную рыбу удобно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Закусочные рулеты из красной рыбы с сыром

Закусочные рулеты из красной рыбы с сыром

  • Время приготовления: 40 минут
  • Время засолки рыбы: 3 дня
  • Количество: 700 г

Ингредиенты.

Слабосолёная горбуша:

  • 850 г или одна среднего размера горбуша свежемороженая;
  • 20 г крупной соли;
  • 10 г сахара;

Ингредиенты для рулетов из красной рыбы с сыром

Ингредиенты для рулетов из красной рыбы с сыром

Закусочные рулеты с сыром:

  • 300 г слабосолёной горбуши;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • 40 г майонеза;
  • укроп, лимон, чеснок;

 

Способ приготовления.

Для засола выбираем качественную рыбу, без «ржавчины», с толстой спинкой, красными жабрами и светлыми глазами. Трудно, конечно, разглядеть какого цвета жабры у замороженной рыбины, но иногда приходится доверять, не проверяя.

Рыбу размораживаем на нижней полке основного отделения холодильника. Очень удобно оставить рыбу на ночь, к утру она разморозится и можно приступать к засолке. Сначала счищаем чешую, тщательно промываем рыбу проточной водой. Рыбью кожу оставляем, чтобы было удобно нарезать засоленную рыбу и филе не разваливалось в процессе засолки.

Приступаем к засолке рыбы

Приступаем к засолке рыбы

Разделываем рыбу

Разделываем рыбу

Филе красной рыбы просолим и уберём в холодильник на сутки

Филе красной рыбы просолим и уберём в холодильник на сутки

Разделываем горбушу – отрезаем голову, срезаем филе. Кстати, из хребта, головы и рыбьего брюха можно приготовить очень вкусную уху.

Аккуратно достаём все мелкие косточки из рыбы, отрезаем брюшную часть, её также можно добавить в уху. К засолке пригодна верхняя часть рыбного филе.

Обсушиваем рыбу салфеткой, посыпаем каждую половину крупной солью и сахаром. Складываем обе половинки вместе, кладём в контейнер с крышкой и убираем на нижнюю полку холодильника, через день сливаем выделившуюся жидкость, которую вытянули из рыбы сахар и соль. Горбуша будет готова через три дня.

Когда рыбка просолится полностью, делаем закусочный рулет, начинкой для которого послужит плавленый сыр, яйцо и чеснок.

Готовим начинку для рулета

Готовим начинку для рулета

Мелко рубим отваренное вкрутую яйцо, измельчаем плавленый сыр, зубчик чеснока. Смешиваем ингредиенты для начинки рулета, добавляем майонез и мелко порубленный укроп.

На плёнку выкладываем тонко нарезанную рыбу

На плёнку выкладываем тонко нарезанную рыбу

Очень тонко нарезаем филе горбуши, укладываем его на пищевую плёнку. Закрываем слой рыбы плёнкой, и несильно прижимая, раскатываем скалкой, чтобы получился ровный «коврик».

Выкладываем начинку для рулета на рыбу

Выкладываем начинку для рулета на рыбу

Снимаем верхний слой пищевой плёнки, выкладываем начинку, равномерно распределяем её по поверхности рыбного «коврика».

Сворачиваем рыбу с сырной начинкой в плотный рулет

Сворачиваем рыбу с сырной начинкой в плотный рулет

Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем его несколькими слоями плёнки, убираем в холодильник на 20-30 минут.

Готовые рулеты из красной рыбы с сыром нарезаем перед подачей

Готовые рулеты из красной рыбы с сыром нарезаем перед подачей

Готовый рулет нарезаем кусками толщиной 1,5-2 сантиметра, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!

botanichka.ru

Картина дня

наверх