На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 008 подписчиков

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника!

Этот год точно будет особенным! Мы подготовили несколько идей для новогоднего меню, которые облегчат вам подготовку к празднику. Предвкушаем торжество!

Чтобы в Новом году вашей семье сопутствовала удача, подайте к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить…

Новогоднее меню в год Обезьяны

Фруктовые шашлычки с беконом

фруктовые шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных виноградин
  • 1 киви
  • 1 банан
  • консервированные ананасы или персики
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • деревянные шампуры для шашлычков
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочите деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
  2. Нарежьте киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывайте на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как вам больше нравится.
  3. Заверните шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызните каждый из них лимонным соком. Запекайте шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.

Банановый салат

банановый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 50 г кедровых орешков
  • свежие листья петрушки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • майонез или сметана — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежьте бананы кружочками и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Натрите сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежьте свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздавите скалкой.
  3. Смешайте бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчите по вкусу. По желанию заправьте салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.

Канапе с сельдью и яблоками

канапе с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 филе пряной сельди
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • хлебцы или крекеры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежьте филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Мелко натертое яблоко смешайте со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посолите и поперчите.
  3. Залейте сельдь пряным соусом и оставьте на пару часов. Затем приготовьте небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию украсьте зеленью.

Мандариновое мороженое

апельсиновое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мандаринов
  • 300 мл сливок
  • 400 г сгущенного молока
  • ванильный сахар или ваниль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите мандарины и измельчите их при помощи блендера. Мандариновую массу протрите через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
  2. Смешайте в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавьте ваниль по вкусу.
  3. Перелейте мороженое в небольшие формочки и отправьте застывать. Через пару часов перемешайте массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
  4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.

Курица фламбе

курица фламбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая курица или цыпленок
  • кориандр
  • соль и перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 бутылка темного пива
  • 4 ст. л. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натрите курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставьте ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
  2. Вымойте бутылку с пивом в мыльной воде, снимите этикетку. Застелите глубокую форму фольгой, влейте в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылейте из бутылки и оставьте для подачи. Курицу насадите на бутылку и поместите внутрь формы.
  3. Запекайте курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
  4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облейте блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накройте ее кастрюлей, пламя погаснет.

Такие новогодние рецепты — настоящее сокровище!

источник

Картина дня

наверх