Каждый кусочек - настоящее чудо!
Мы поделимся с вами рецептом яблочных рогаликов (или круассанов, если угодно), который точно не оставит вас равнодушными! Очень вкусная и быстрая выпечка подойдет всем, даже худеющим.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста (теста для круассанов);
- 40г топленого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки корицы;
- 1-2 зеленых яблока на ваш вкус (желательно Гренни Смит).
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200°C, разморозьте слоеное тесто.
- Вырежьте из теста треугольники и смажьте их топленым сливочным маслом.
- Тщательно смешайте сахар и корицу и посыпьте треугольники.
- Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками и поместите на широкие края теста.
- Осторожно сверните круассаны, удерживая яблоки, чтобы не выпали. Поместите готовые мини-пироги на бумагу для выпечки, выложенную на противень.
- Сверху смажьте их растопленным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара с корицей.
- Выпекайте 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посмотрите видео, чтобы узнать больше (если понимаете английский)!
Наслаждайтесь!
А вы любите сладкую выпечку?