На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Пышные сырники с изюмом. Быстрый и вкусный рецепт

Нежные пышные сырники с изюмом — полезный завтрак и сытный ужин. Совершенно уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 600 граммов
  • яйцо — пара штук
  • сахар песок — четыре столовых ложки
  • манная крупа — две столовых ложки
  • изюм — 50 граммов
  • соль
  • мука — две столовых ложки
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром при помощи веничка. Нужно добиться однородности.
  2. Муку соединить с манкой, посолить. Все хорошо перемешать, чтобы сухая смесь тоже получилась однородной.
  3. Если творог сухой, необходимо растереть его блендером или просто протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавлять творог частями в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы добиться однородности.
  4. К полученной яично-творожной смеси добавить сухую смесь из муки с манкой. Очень хорошо вымешать. В самом конце добавить изюм и ванильный сахар. Перемешать. Оставить тесто на полчаса. За это время манка разбухнет. Тесто получится нежнее и вкуснее.
  5. Сформировать сырники, обваливая их в муке.
  6. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить сырники до готовности с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Пышные сырники с изюмом получаются необычайно вкусные. Можно подать их со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх