На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 966 подписчиков

Желейные десерты: необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Мы выбрали для вашего новогоднего стола лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков.

А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис отварите до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Творог соедините со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перемешайте массу блендером.
  4. К творожной массе добавьте желатиновую массу и рис. Тщательно вымешайте. Можете предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можете оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опустите ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните.
  7. Подавайте десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипятите молоко.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Введите желатин в молоко, прогрейте немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломайте черный шоколад на кусочки и соедините с молоком. Перемешивайте до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залейте смесь в формы и отправьте в холодильник. Подавайте десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомните печенье, превратите его в крошку. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застелите пищевой пленкой. Выложите в форму тесто, разровняйте его по поверхности, придавливая ложкой. Поместите форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введите желатин, размешайте до полного его растворения.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводите в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влейте смесь в форму поверх коржа. Отправьте в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовьте по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дайте остыть.
  7. Киви очистите от кожи, нарежьте ломтиками или дольками.
  8. Достаньте форму с десертом из холодильника, проверьте как поверхность уплотнилась. Залейте сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложите красиво ломтики киви. Выдержите торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

Торт Мозаика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставьте застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  3. Соедините желатин со сгущенкой, хорошо перемешайте.
  4. Цветное желе порежьте кубиками, засыпьте их произвольно в подходящую форму, залейте сгущенкой с желатином. Поставьте застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто: смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
  4. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 200°С 30 мин. Остудите.
  5. Приготовьте желе согласно инструкции.
  6. Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе. Отправьте в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

Желе из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочите в холодной воде воды, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане.
  2. Сахар засыпьте в воду с желатином, перемешайте до полного растворения.
  3. Помешивая, добавьте шампанское.
  4. В формы для подачи засыпьте по горсти фруктов. Залейте желейной смесью. Отправьте в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры. Попробуйте приготовить желе и по такому оригинальному рецепту!

источник

наверх