На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 005 подписчиков

7 продуктов для повышения гемоглобина

Для повышения гемоглобина совсем необязательно принимать лекарственные препараты. Для начала, стоит пересмотреть систему своего питания. Включив рацион продукты, содержащие железо и элементы для наилучшего его усвоения.

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану.

На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

Как повысить <a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD' target='_blank'>гемоглобин</a>

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу, как только приготовили. Но употреблять, как лекарство - то есть только мелкими пропорциями.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки.

Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка, или просто дать настояться в телой воде в теплом месте. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты.

Эти продукты полезно включить в диету:

  • шпинат 13.51 мкг;
  • чечевицу 11.8 мкг;
  • горох 6.8-9.4 мкг;
  • гречка 8.3 мкг;
  • ячневая крупа 7.4 мкг;
  • овсянка 5.5 мкг;
  • пшеница 5.4 мкг;
  • арахис 5 мкг;
  • кизил 4.1 мкг;
  • кешью 3.8 мкг;
  • кукуруза 3.7 мкг;
  • кедровые орехи 3 мкг.

 *Указано количество железа на 100 гр. продукта.

источник

Картина дня

наверх