На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

48 963 подписчика

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих, заявили ученые

Эксперты сравнили содержание полезных веществ в замороженных и свежих плодах.

Ученые из США выяснили, что замороженные и свежие фрукты и овощи примерно одинаковы по своим полезным свойствам, а иногда «заморозка» даже будет полезнее.

Ранее считалось, что продукты, подверженные заморозке, не смогут сравниться со свежими плодами.

Американским экспертам удалось опровергнуть это утверждение с помощью многочисленных исследований, сообщает ФАН.

Специалисты сравнили замороженные и свежие овощи и фрукты по нескольким показателям: содержанию провитамина А, витамина С и фолиевой кислоты в их мякоти.

В результате ученые не обнаружили особой разницы по количеству полезных веществ. Кроме того, давно сорванный свежий овощ или фрукт теряет многие полезные свойства, что не грозит замороженным плодам.

aif.ru

наверх