На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих, заявили ученые

Эксперты сравнили содержание полезных веществ в замороженных и свежих плодах.

Ученые из США выяснили, что замороженные и свежие фрукты и овощи примерно одинаковы по своим полезным свойствам, а иногда «заморозка» даже будет полезнее.

Ранее считалось, что продукты, подверженные заморозке, не смогут сравниться со свежими плодами. Американским экспертам удалось опровергнуть это утверждение с помощью многочисленных исследований, сообщает ФАН.

Специалисты сравнили замороженные и свежие овощи и фрукты по нескольким показателям: содержанию провитамина А, витамина С и фолиевой кислоты в их мякоти.

В результате ученые не обнаружили особой разницы по количеству полезных веществ. Кроме того, давно сорванный свежий овощ или фрукт теряет многие полезные свойства, что не грозит замороженным плодам.

aif.ru

Картина дня

наверх